秋高气爽好钓鲫 – 野钓传统钓户外钓鱼

    秋天,是钓友们公认的一年中第二黄金钓鱼季节,尤其适合钓鲫鱼。
      随着秋意渐浓,虽然是底层鱼类的鲫鱼,此时会随水中温度及水中溶氧改变而变换游层。所以在选择钓位时一定要灵活,必须依据不同时间、日照气温情况“一日三迁”,适当调整变换钓位。比如说清晨、傍晚时分,这时水温相对不高,要选择阳光照射的水下钩,到了中午阳光充足,水温上升时,背阴处则成为好钓点。除此以外,在有枯桩、水草丛生、乱石堆积的湾汊这样的地方选钓位,通常都会有不错的收获。
    鲫鱼属杂食性鱼类,动物、浮游植物、苔癣、菌类等等,都可成为鲫鱼的食物。但是在实际垂钓中,很多钓友都喜欢使用如红虫鲫、鲫闲、狙鲫手、速手鲫等这样洁净方便的商品饵。  
    一般情况下,这一类的饵料可搓可拉。开钓伊始,应以搓饵诱鱼、聚鱼为主,尽量搓的稍松散些,待感觉鱼儿进窝且开口儿不错时及时改为拉饵钓!饵团尽量拉大些,拉得太小不利于留鱼,甚至会出现越钓越少的情况。
    如果水下鲫鱼个体较小,大饵团鱼儿第一口吞不下去出现空杆,这时抬杆应适当慢半拍或干脆放第一口、第二口抓第三口!
   
   
   
   
   
   
   
   
   

相关文章阅读

导航栏